Как вкусно и правильно накормить своих гостей на свадьбе

О свадебных закусках и еде для гостей

Холодные закуски

Один из самых запоминающихся, восхитительных праздников в жизни конечно – свадьба. И дабы никакая мелочь не смогла испортить такой важный день, готовиться к нему необходимо заблаговременно, приложив все свои силы. Главный элемент этого торжества – праздничный стол, и от того как правильно будет составлено меню и зависит эффект от всего торжества, потому как гости должны быть сытые и довольные.

Составлять свадебное меню, необходимо учтя состав приглашенных людей, может у вас на свадьбе присутствуют дети, мусульмане или вегетарианцы. Необходимо учитывать и время года, вдруг свадьба выпала на какой-нибудь религиозный пост. А также место проведения торжества – дом или ресторан.

В праздничном меню имеют значения блюда, а также и порядок подачи их на стол. Если свадьба проходит в ресторане или банкетном зале, то меню может быть составлено таким образом:

Холодные закуски

Это: маринованные или соленые грибы, различные соленья. Соленая семга или кета, копченая рыба. Фаршированная или заливная рыба, рыбный, мясной салат, заливной язык. Свежие помидоры, огурцы, зеленый горошек, зелень. Чтобы немного разнообразить меню, можно подать салаты из морепродуктов. Очень пользуются спросом у гостей горячие закуски, подают их вместе с холодными. Это могут быть: буженина, ростбиф, пирожки с начинкой из мяса. Расчет холодных закусок примерно 400 грамм на человека, хватить их должно до конца празднества.

Горячее

За холодными закусками, после небольшой паузы, подаются блюда горячие. Это могут быть: запеченный поросенок, гусь с яблоками, фаршированная щука. Перед подачей их необходимо разогреть и порезать на порции. Кстати, такие блюда будут отличным украшением свадебного застолья. Рассчитывается горячее блюдо с гарниром 350 грамм на одного гостя.

Торт

Какая же веселая свадьба без него, тем более многоярусного? Подают с тортом кофе или чай. Также можно добавить в меню мороженное и конфеты. Должны присутствовать на торжественном застолье и фрукты. Торт рассчитывают 1,5 -2 кг на десять гостей.

Спиртные напитки и вода

Они рассчитывают на 10 человек, в среднем, шампанского – 2-3 бутылки, 3-4 бутылки крепких алкогольных напитков (виски, водка, коньяк).

Безалкогольные напитки:

  • Газированная и обычная минеральная вода
  • Компот из сухофруктов
  • Морс из ягод
  • Сок (Фрэш или в пакетах).

Если свадебное торжество проводится дома, то схема меню и порядок подачи блюд такой же. Холодные закуски необходимо поставить на стол до того времени , как приглашенные расположатся на своих местах. Далее уже подавать горячие закуски, а после небольшой паузы подать основное одно горячее блюдо. На десерт, конечно, свадебный торт.

Продолжается праздничное застолье 5-8 часов, один гость может употребить немного больше 1 кг. еды. А как показывают некоторые наблюдения – человек кушает первые 15 минут, затем он пьет и немножко закусывает. Но при всем при этом, еды должно быть вдоволь, стол не должен быть пустым, пускай еда лучше останется, чем гости уйдут голодными.

Да, не спорим, у каждой свадьбы свой бюджет, но, как известно ни на платье невесты, ни на меню лучше не экономить. Подаваемые блюда должны быть хорошего качества, иметь аппетитный вид, подавать их необходимо на красивой посуде – это все гарантия хорошо проведенного праздника и запомниться он должен не только молодым, но и всем, включая Вашего профессионального ведущего, кому повезло побывать на этом чудном празднике создания новой семьи!

Обратный звонок



Нажимая на кнопку «Заказать», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

×
Отправить заявку

×