Все мы знаем, что такое торт, без этого десерта, который мало того что вкусный, но еще и очень красивый, не обходится ни один праздник, будь то: Торт под фанфары и приветствие от профессионального ведущего, принято подавать в конце вечера, как и любой десерт, желательно к чаю или кофе. Но есть один нюанс, это если говорить о нем, как о сладости, а ведь бывают еще и несладкие, рецептов которых огромное количество и слово «торт» здесь используется, скорее всего, из-за оформления блюда, потому готовится он, так же, как и его сладкий брат, в классическом варианте. В любом случае будь то сладкий или не сладкий вариант, все это торты, которые мы любим и готовим на все торжества, поэтому о них следует говорить. Торт в переводе с итальянского языка означает дословно круглый хлеб, или такой своеобразный пирог, состоящий из нескольких коржей и пропитанных начинкой. Откуда он появился, никто не знает, но каждый готов биться за то чтобы первооткрывателем был он, в этих рядах стоят: Но и мы не будем стоять в стороне, если вспомнить Киевскую Русь, то есть основание думать что праздничные караваи, которые пекли по традиции на различные праздники и были основой современных тортиков. В любом случае остается только догадываться и мысленно благодарить тех про родичей кто подарил нам такой замечательный и вкусный десерт. В основе любого торта находится корж, который в основном готовиться из бисквитного или песочного теста. Но бывают и исключения из правил, поэтому современные хозяйки из чего только не пекут основу для будущего десерта, здесь вам и слоеное тесто, и вафельное, и даже заварное. Любой торт не обходится без крема, в приготовлении которого тоже можно включить фантазию. Если традиционный, то это масляный хочешь заварной, хочешь просто со сгущенкой или белковый, можно также взбить сливки или сметану, а можно просто все смазать повидлом или вареньем. В крем также как и в корж можно добавлять любые наполнители, это могут быть фрукты, орехи, цукаты или сухофрукты и даже просто пищевые красители, все что придаст вашему торту особый вкус и шарм. И конечно чтобы придать торту законченный вид и всех поразить, его нужно красиво украсить. Здесь тоже существуют различные варианты, просто кремом или глазурью, еще стало модно украшать мастикой, которую также можно использовать и для лепки отдельных фигурок. В целом, все, что взбредет вам в голову, организаторы свадеб из агентства «Креатив-Групп» советуют вам смело экспериментировать и у вас все обязательно получится! Полезные факты о тортах
Теперь о приготовлении